Wir suchen Verstärkung!

Die Nachbarschaftshilfe Salvator/St. Theresia sucht wegen steigenden Hilfebedarf in Giebel, Bergheim, Hausen und Weilimdorf Helferinnen und Helfer, die bei älteren, behinderten Menschen, ebenso bei Familien und Alleinerziehende als Unterstützung im Haushalt tätig sind. Ihr Engagement wird durch regelmäßige Treffen und Fortbildungen begleitet. Ihren Einsatz vergüten wir mit einer ehrenamtlichen Aufwandsentschädigung, ebenso sind Sie unfall und haftpflichtversichert. Ganz individuell können Sie Ihren Einsatz und Zeitaufwand bestimmen.

Fühlen Sie sich angesprochen?

Dann wenden Sie sich an die Einsatzleitung Frau Gerlinde Sachs

Herzlich Willkommen!

Sie sind bei der Nachbarschaftshilfe

Salvator und Sankt Theresia

Stuttgart-Weilimdorf

Wir, die katholische Kirchengemeinde Salvator in Stuttgart-Giebel, die Träger der Nachbarschaftshilfe und Mitglied im Caritasverband ist, wollen nach dem Motto „Helfen, wo Hilfe gebraucht wird“, als christliche Gemeinde den Dienst am Nächsten nachkommen.

Durch den steigenden Hilfebedarf alter, kranker, behindeter Menschen, ebenso für Familien und Alleinerziehende als Unterstützung im Haushalt oder zur Kinderbetreuung, wollen wir ihre Bedürfnisse individuell in organisierter Form anbieten.

Unser Ziel ist es, das Leben in gewohnter Umgebung weiter zu Hause zu führen und die Selbstständigkeit im Alltag zu bewahren.

Wir helfen mit:

Hilfen im Haushalt:

• Wohnungsreinigung ( kein Großputz), Fenster reinigen, kleine Kehrwoche
  • Wäschepflege, Bett beziehen
  • Einkauf
  • kleine Mahlzeiten zubereiten

Hilfen im sozialen Bereich:

• Hol- und Bringdienste
  • Begleitdienst wie Arztbesuche, Spaziergang, Veranstaltungsbesuche
  • Ansprache, Unterhaltung, Vorlesen
  • Betreuung von Kindern - stundenweise - bei Abwesenheit der Eltern

Unsere NachbarschaftshelferInnen werden von uns sorgfältig ausgewählt, geschult und mit einer ehrenamtlichen Aufwandsentschädigung wertgeschätzt. Sie sind zur Verschwiegenheit verpflichtet. Alle HelferInnen sind unfall- und haftpflichtversichert.

Die Hilfeleistung der Nachbarschaftshilfe wird überkonfessionell angeboten und ist auf stundenweisen Einsatz befristet.

Der Stundensatz beträgt 10 €. Es kann halbstündlich abgerechnet werden.

Die Einsatzleitung ist Ihnen gern behilflich, Wege aufzuzeigen um die Kosten für Sie in einem erträglichen Maß zu halten.

Helfen Sie der Organisierten Nachbarschaftshilfe Salvator/St. Theresia durch ihre Mitarbeit als Helfer oder Helferin.

Wir freuen uns über jeden Mann oder Frau, die sich für diesen Dienst engagieren und ihn mittragen wollen durch ihren Einsatz für in Not geratene Mitmenschen - als Zeichen für mehr Menschlichkeit, für praktischen Dienst am Nächsten.

Wenn Sie nähere Auskünfte benötigen, so wenden Sie sich an die Einsatzleitung:

Frau Gerlinde Sachs

Die Einsatzleitung freut sich auf jeden Helfer und jede Helferin.

• Hilfe -----  wo Hilfe gebraucht wird!
  • Füreinander  ----   Miteinander