Krisenbegleitung

Begleitung in Krisen

Dieses Team ist aus einzelnen Erfahrungen heraus in den vergangenen Jahren entstanden.

Von Zeit zu Zeit kommen Menschen ins Pfarramt mit der Bitte um eine größere finanzielle Unterstützung. abgesehen davon, dass diese nicht unbegrenzt möglich ist, ist in solchen Fällen in der Regel das finanzielle Problem nicht das einzige oder nicht das Hauptproblem. Mit der finanziellen Unterstützung allein ist also nicht wirklich geholfen. Wirkliche Unterstützung ist hier meist sehr zeitintensiv, so dass sie vom Pfarramt allein nicht geleistet werden kann.

Für diese Unterstützung und Begleitung hat sich dieses Jahr ein Team gebildet. Die Mitglieder nehmen auf Bitten des Pfarramtes Kontakt mit den Hilfesuchenden auf und versuchen die Ursachen der Probleme zu klären. Sie überlegen mit den Betroffenen, wie die Situation verbessert werden kann und vermitteln Kontakte zu kirchlichen und staatlichen Stellen. Pfarramt Salvator: Tel.: 0711 86 56 88