Familiengottesdienste in Salvator

Mit der Gestaltung von Familiengottesdiensten wollen wir Kindern verschiedener Altersklassen die Möglichkeit geben, sich aktiv an der Feier zu beteiligen und sie so an die Liturgie heranführen.

Verkündigung soll verständlich, Liturgie ansprechend sein, so dass auch Kinder aus dem Gottesdienst einen Impuls für ihr Leben mitnehmen und sich ernst genommen fühlen.

Gleichzeitig ist Familiengottesdienst nicht nur kindgerecht im Unterschied zur Kinderkirche, die die Verkündigung parallel zum Gemeindegottesdienst altersgemäß aufbereitet. Familiengottesdienste enthalten immer Elemente für alle Altersklassen, sie wollen gemeinsames Feiern der Generationen ermöglichen.

Die musikalische Gestaltung übernimmt meist der Kinderchor, sowie Kinder, die ein Instrument spielen und damit zur Begleitung des Gemeindegesanges beitragen können.

Die Kinder erleben sich so als tragendes Element, was ihnen Wertschätzung und Freude an der Feier des Glaubens vermittelt.

Falls Sie Interesse an der Mitarbeit oder Anregungen haben, wenden Sie sich gerne an unser Team.

Familiengottesdienste, die vom Familiengottesdienstteam gestaltet werden

Familiengottesdienste, die von anderen Gruppen gestaltet werden.