Internet Kirchengemeinde Salvator- Kindergärten

„Und er stellte ein Kind in ihre Mitte nahm es in seine Arme und sagte zu ihnen: Wer ein solches Kind um meinetwillen aufnimmt,der nimmt mich auf.“ (Markus 9, Kap.9)

Die Kirchengemeinde Salvator bietet in zwei Kindergärten 115 Kindern von 1-6 Jahren Betreuungsplätze an.

In unseren Einrichtungen werden den Kindern Werte und Grundhaltungen im Sinne des christlichen Menschenbildes vermittelt.

Uns ist ein offener, einladender und vertrauensvoller Umgang mit Familien aller Nationen, Kulturen und Religionen wichtig.

Unsere Kindergärten sind aktiv in das Gemeindeleben eingebunden.

In unseren Einrichtungen erfahren Kinder Gemeinschaft. Wir unterstützen und fördern ihre Sprach- und Lernbereitschaft. Jedes Kind ist willkommen in seiner Einzigartigkeit, mit all seinen Stärken und Schwächen.

Der Träger und die Leitungen unserer Einrichtungen arbeiten eng und vertrauensvoll zusammen. Unser Ziel ist es die Qualität der Arbeit stetig zu verbessern, unsere Ressourcen optimal zu nutzen und Familien und Kinder durch die Jahre vor der Einschulung optimal zu begleiten und zu unterstützen.

In regelmäßigen Teamsitzungen nehmen die Mitarbeiterinnen sich Zeit, sich über die pädagogische Arbeit auszutauschen, diese zu reflektieren und stetig weiterzuentwickeln. Fort- und Weiterbildung sind für jede Mitarbeiterin selbstverständlich.

Die Höhe der Betreuungsgebühren entnehmen Sie bitte der aktuellen Liste der Stadt Stuttgart. Auch unsere Aufnahmekriterien, unser Personalschlüssel und die Gruppengröße richten sich nach den Vorgaben der Stadt Stuttgart.

Sollten Sie Interesse an einem Betreuungsplatz in einem unserer Kindergärten haben oder mit uns in Kontakt treten möchten. Klicken Sie bitte auf den entsprechenden Kindergarten.

Innenhof des Kindergarten- und Jugendhauses Giebel

Der neu angebaute Flügel des Kindergartens in dem die Kinderkrippe untergebracht ist